Число мошенников, маскирующихся под брокеров, с каждым годом стремительно растет. В интернете можно найти сотни фальшивых платформ, предлагающих сомнительные торговые услуги. EasySafeTrader — один из таких ярких примеров. Этот псевдоброкер работает некоторое время, регулярно создает проблемные ситуации и уходит от контроля регуляторов. Поэтому проект «Честно» решил подробно изучить эту компанию.
В ходе анализа мы обнаружили явные признаки мошенничества, на которые стоит обратить внимание, чтобы не попасться на уловки и сохранить свои деньги.
Какие риски таит в себе Easy Safe Trader? Что обещают клиентам? Какие моменты на сайте вызывают сомнения? Если хотите разобраться в этих вопросах и понять, как работает одна из популярных мошеннических схем, рекомендуем ознакомиться с нашим подробным обзором Easy Safe Trader.
Что обещает сайт EasySafeTrader
Сайт компании сделан так, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов к ее «преимуществам». Вот только все эти заявленные плюсы — пустые слова без реальной поддержки. Судя по отзывам настоящих пользователей, обещания брокера «ИзиСейфТрейдер» не имеют ничего общего с действительностью.
Так что же именно обещают, чтобы заманить неопытных трейдеров зарегистрироваться? На сайте утверждается о:
комфортных условиях;
соответствии стандартам;
простом открытии счета;
рыночных котировках в режиме онлайн;
полной цифровизации;
специальной поддержке и так далее.
Чтобы окончательно убедить людей, что регистрация — это правильный шаг, брокер демонстрирует различные статистические данные о популярности платформы и ее охватах. На самом деле эта информация — фальшивка, взятая с потолка. Проверить такую статистику практически невозможно, поскольку и это всего лишь попытка создать иллюзию успешности и доверия к фейковому брокеру.
Брокер Easy Safe Trader — обман или нет?
Компания заявляет, что работает с 2015 года. При этом еще известно о том, что за компанией числится два доменных адреса:
easysafetrader.com;
live.easysafetrader.com — предназначен для регистрации и входа в торговый кабинет.
Система довольно странная как для легальных брокеров, но вполне типичная для мошеннических организаций. Зачем делать два сайта, если клиентам логичнее пользоваться одним. Но суть не в этом, а в том, что возраста известных доменов. На конец июня 2025 года основной веб-ресурс работает чуть более года, но никак не с 2015.
Возраст второго сайта для регистрации и входа в личный кабинет оказался аналогичным. Поэтому все утверждения компании о 10-летнем опыте работы можно смело множить на ноль.
Еще важно обратить внимание на то, что такие документы как правила пользования платформой и политика возврата доступны только после регистрации. Это абсурд и недопустимо. Как потенциальные клиенты смогут оценить уровень выгоды условия для себя. Правильно. Никак. На это и идет расчет мошенников, чтобы потом аргументировать свои абсурдные решения внутренней документацией и ее положениями.
Для связи с поддержкой брокера можно позвонить по номеру +31 612 522 495 или отправить письмо на электронную почту. При этом как номер, так и почта оказались ненастоящими. Поэтому у клиентов просто не будет возможности хоть как-то выйти на связь с представителями суппорта по собственной инициативе. Это еще одна классическая ситуация для аферистов: удерживать контроль над коннектом с жертвой исключительно в своих руках.
Юридическая документация на платформе просто не афишируется. Поэтому здесь не имеет никакого смысла говорить о легальности. Также у компании нет никаких документов от главного регулятора РФ. Центробанк никогда не выдавал лицензию «Изи Сейф Трейдер». Следовательно, любые услуги данного брокера незаконны.
Как разводят на деньги в EasySafeTrader
Схема, по которой работает псевдоброкер вроде EasySafeTrader, построена на классических приемах доверительного обмана. Всё начинается с общения на сайтах знакомств — жертву вводят в контакт не сотрудники компании, а якобы обычные девушки, которые рассказывают о «прибыльной торговле» и рекомендуют попробовать надежную платформу. Сначала всё выглядит безобидно: речь идет о вложении 3 000 долларов, иногда меньше — «для пробы».
После регистрации клиенту демонстрируют «доход» — цифры на экране растут, сделки закрываются в плюс. Иногда даже дают вывести мелкую сумму — 50–200 долларов, чтобы создать иллюзию честности. На этом этапе человек уже расслаблен и готов инвестировать больше.
Как только появляется запрос на серьезный вывод — например, 5 000 или 10 000 долларов — внезапно начинаются «технические сложности». Требуют оплатить налоги, страховку, пройти якобы обязательную верификацию. Могут потребовать назначить третье лицо — «бенефициара», которому, якобы, разрешено получить средства. Всё это сопровождается новыми финансовыми требованиями.
Складывается ощущение, что схема изначально рассчитана не на торговлю, а на то, чтобы клиент снова и снова переводил деньги — в надежде, что вот-вот получит обещанный вывод. Когда человек отказывается платить дальше или начинает задавать лишние вопросы, поддержка исчезает. Деньги пропадают, а платформа либо уходит в офлайн, либо игнорирует все обращения.
Вся схема вызывает массу вопросов — начиная с отсутствия прозрачности и заканчивая абсурдными условиями вывода. На деле это не инвестиции, а тщательно выстроенный сценарий, где каждый шаг ведет к новым потерям.
Комментарий и рекомендации эксперта «Честно»
Если вы стали жертвой сомнительных действий со стороны компании EasySafeTrader, не стоит опускать руки — существует возможность вернуть потерянные средства. Один из действенных способов — инициировать процедуру чарджбэка, чтобы вернуть деньги. Для этого важно заручиться поддержкой специалистов, разбирающихся в подобных делах. Проект «Честно» может помочь вам найти проверенных экспертов по возврату денег, которые проанализируют вашу ситуацию и предложат конкретные шаги для восстановления финансов.